Как книги нас объединяют?

У многих людей есть потребность найти других, взаимодействовать с ними и вступать в значимые отношения. Стремление найти других, у которых есть общие идеи, интересы и общая база знаний, удовлетворяется общением, совместной деятельностью и ростом доверия. Совместное погружение в книги также может способствовать сплочению.

Книги могут сблизить нас. Скорее, чтение книг может сблизить нас. Книги обеспечивают форму общения индивидуально и в группах. Человек, который читает и открыт для идей, с которыми он сталкивается, имеет больше возможностей для общения с другими людьми со схожими знаниями и интересами.

Изучение общего опыта, такого как представленный в книгах, дает активную возможность для роста и изменений. Чем больше идей мы разделяем, тем больше точек соприкосновения мы формируем с другими людьми. Читайте дальше, чтобы узнать, как мы становимся ближе к другим, когда читаем книги.

7 удивительных способов, которыми книги нас сближают

Существуют различные подходы к построению общества с большим пониманием и терпимостью друг к другу. Книги играют важную роль на пути к совместной работе. Вот семь различных способов, которыми книги могут помочь объединить людей.

Через взаимопонимание

Когда люди, у которых мало общего, предпочитают читать одну и ту же книгу, это может привести к общению между ними. Понимание — это один из способов сближения людей. Когда книга продвигается через обзоры, социальные сети или книжные клубы, это показывает другим, что в конкретной книге есть что-то стоящее внимания. Независимо от того, является ли книга случайной или противоречивой, она может заинтересовать читателя.

Основой понимания могут быть даже не идеи, содержащиеся в книге, а скорее то, что она является «тенденцией» среди разных групп населения, от двух человек, решивших прочитать ее вместе, до гораздо большего числа последователей, прилагающих усилия для чтения определенного тома.

С другой стороны, чтение книги с точки зрения, которая не соответствует вашей системе убеждений, может быть сделано с целью понять, почему книга важна для важного человека в вашей жизни. Вы можете не соглашаться с идеей, персонажами или стилем письма, но вы заботитесь о другом человеке, который ценит особенности книги.

Когда другой человек использует концепции или цитаты из книги, чтобы представить свою точку зрения, самостоятельное чтение книги может помочь определить, вырваны ли идеи из контекста или плохо поняты. Его чтение не всегда может помочь улучшить понимание концепций или согласие с ними, но оно обеспечивает основу для понимания точки зрения другого человека.

Через выход из архаичных моделей мышления

Нравится вам это или нет, но честная самооценка часто выявляет шаблоны мышления или фильтры, которые применяются к ситуациям, в которых они больше не подходят. Это может ограничить взаимопонимание между двумя людьми или группами, поскольку фильтры каждого человека уникальны. Знакомство с незнакомыми темами, идеями, жанрами и опытом может помочь понять точку зрения других.

Если вы подумаете обо всей информации, с которой вы можете столкнуться в течение жизни, то для продолжения расширения вашей базы знаний потребуются сознательные усилия. Многие люди сужают свое внимание по мере взросления. В результате вы узнаете все больше и больше о все меньшем и меньшем. Например, поколение, выросшее в 60-х годах, может со знанием дела рассуждать о видеомагнитофоне, но не о последней версии Windows.

Другой пример связан с базой знаний студентов в университетской ситуации. Их внимание, вероятно, будет сосредоточено в первую очередь на их собственной области исследования. Участие в книжном клубе может помочь в изучении тем, выходящих за рамки их собственной дисциплины. Хотя обсуждение новой идеи или процесса может не изменить модели мышления, осознание того, что существуют и другие идеи, может заинтересовать вас более широким взглядом на мир.

Через встречи с разными вымышленными или реальными персонажами

Книги, будь то художественные, биографические или исторические, представляют множество разных личностей и персонажей. Ожидается, что у этих людей будет опыт, сильно отличающийся от нашего. Чтение об их жизни и о том, как они реагируют на окружающую среду или на конкретную ситуацию, помогает нам лучше сопереживать и понимать людей, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни.

Книги, раскрывающие личность персонажа, позволяют нам увидеть, как элементы этой личности присутствуют в коллеге, однокурснике или других людях, встреченных при более случайной встрече. Обычно мы читаем книги, которые соответствуют нашим собственным интересам, и нас привлекают персонажи, которых мы узнаем. Вхождение в сознание другого человека через вымышленное или реальное изображение может улучшить нашу способность работать с людьми, с которыми иначе мы бы не взаимодействовали.

Через доступ к новым навыкам или знаниям

Благодаря доступу к навыкам и знаниям, которых в противном случае у нас не было бы, книги открывают путь к изучению новых навыков и увлечений. Значимые взаимодействия с другими людьми зависят от поиска тем, где есть общие знания или интересы. Любой полезный или продуктивный разговор требует знакомства с вещами, с которыми мы, возможно, еще не знакомы.

Чтобы иметь возможность чему-то научиться у другого человека, должна быть отправная точка общения. Например, вопрос, сформулированный из учебника, может быть основой учебного момента или учебного момента, в зависимости от уровня понимания темы.

Через общие совпадения и признание

Повседневная жизнь включает в себя множество моментов случайных связей с другими людьми. То, что читает другой человек, может привести к оживленным дискуссиям о конкретном авторе, книге или концепции. Блоги или встречи в социальных сетях могут привести к связям, основанным исключительно на выборе материалов для чтения.

Например, если вы любите путешествовать, книга о месте, которое вы запланировали посетить, может дать возможность узнать больше от человека, который там побывал или жил в этом месте. Формирование социальных сетей часто начинается с обмена информацией о книге или теме, представленной в книге.

Через поощрение общения

Люди любят рекомендовать и делиться вещами, которые им нравятся, с другими, если есть такая возможность. Независимо от того, является ли ваша сеть цифровой, является ли она общественным книжным клубом или представляет собой возможность встречи и приветствия на отраслевом собрании, задавание вопросов коллегам о рекомендациях для чтения может привести к составлению многолетнего списка для чтения и побудить тысячи разговоры.

Путем буферизации спорных тем и мнений

Спорные темы и разговоры могут иногда становиться чрезмерно горячими. Когда это происходит, это может помешать истинному общению. Чтение на рассматриваемую тему может дать обеим сторонам время и пространство для обдумывания своего мнения и мнения другого человека.

Эта передышка может охладить спор и дать время, чтобы сформулировать разумный и аргументированный ответ, вместо того, чтобы реагировать эмоционально или оборонительно на острую проблему. Это может позволить людям находить общие области согласия вместо того, чтобы сосредотачиваться только на спорных моментах.

Книги как отправная точка для общения

Хотя чтение книги обычно является занятием в одиночестве, оно приводит к общению, когда о нем говорят в ходе обсуждения. Общение может быть вербальным, печатным или даже прикосновением или взглядом. Именно через группы происходят многие изменения в обществе. Любой способ улучшить истинное общение может привести к более сплоченному обществу.